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Registro completo
Provedor de dados:  Infoteca-e
País:  Brazil
Título:  Recomendações para a formação e utilização de capineiras no Acre.
Autores:  VALENTIM, J. F.
Data:  1997-04-15
Ano:  1990
Palavras-chave:  Recomendações técnicas
Acre
Amazônia Ocidental
Western Amazon
Amazonia Occidental
Factores ambientales
Rendimiento de los cultivos.
Pastos forrajeros
Nutrición animal
Manejo de pasto
Ensayos de variedades
Ganado de leche
Aclimatación
Cenchrus purpureus
Nutrição animal
Gado leiteiro
Pastagem
Gramínea forrageira
Rendimento
Variedade resistente
Aclimatação
Condição ambiental
Capim Elefante
Pennisetum purpureum
Animal nutrition
Dairy cattle
Pasture management
Forage grasses
Crop yield
Variety trials
Acclimation
Environmental factors.
Resumo:  O sistema alimentar do rebanho, notadamente durante o período seco (maio a setembro) tem se constituído em um fator limitante ao desenvolvimento da pecuária de leite no Acre. As pastagens são formadas, principalmente, com as espécies cultivadas braquiarinha (Brachiaria decurabens), brizantão (Brachiaria brizarita), colonião (Panicum maximum), jaraguá (Hyparrhenia rufa) e quicuio-da-Amazônia (Brachiaria humidícula) e nativas (gramíneas do genero Paspalum e leguminosas dos gêneros Calopogonium, Zornia, Centrosema, Desmodium e Aeschynomene). A quantidade e qualidade de forragem produzidas nestas pastagens, são afetadas pela ocorrência de pragas e doenças no período chuvoso e pelo déficit hídrico no período seco, quando se obtém rendimentos extremamente baixos, ocasionando sensíveis reduções no desempenho produtivo do rebanho. A capineira consiste numa área com cultura forrageira, geralmente de uma gramínea de porte alto e produção elevada que se destina ao corte e fornecimento, na forma verde, aos animais. A utilização estratégica de capineiras permite obter aumentos significativos na produção de leite e de carne do rebanho, especialmente durante o período crítico de produção de forragem.

bitstream/item/173387/1/1074.pdf
Tipo:  Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
Idioma:  Português
Identificador:  0100-8668

1074

http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492338
Editor:  Rio Branco: EMBRAPA-UEPAE Rio Branco, 1990.
Relação:  Embrapa Acre - Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
(EMBRAPA-UEPAE Rio Branco. Comunicado técnico, 55).
Formato:  4 p.
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